logo 18uz.ru 18UZ.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Аркадий Сахнин Вот что произошло


Вашему вниманию предлагается сборник очерков "Вот что произошло".

100 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Сахнин. Избранное


Предлагаем вашему вниманию издание "Аркадий Сахнин. Избранное".

60 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Вот что произошло


В этой книге — избранные очерки Аркадия Сахнина, опубликованные в разное время в "Правде", "Известиях" и "Комсомольской правде". Это рассказы о правде жизни, о героических подвигах советских людей, об их борьбе за наши светлые идеалы.

80 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Сахнин. Повести


В книгу А.Сахнина вошли произведения, повествующие о героизме рабочего класса, о подвигах советских воинов в мирное время, повести, посвященные острым вопросам идеологической борьбы.

450 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Вот что произошло


Это книга о тех, кто в мирные дни рисковал жизнью или отдал жизнь за великие идеалы. И о мелких душах, ничтожных и ядовитых. И о наших открытых и замаскированных врагах. Это книга о людях, с которыми встречался автор на просторах нашей Родины и в других странах. Аркадий Сахнин - писатель-документалист. Документальным можно назвать и его роман "Тучи на рассвете", написанный на основе богатого фактического материала, собранного автором в Северной и Южной Корее; документальна и повесть "Машинисты", документальны и очерки, новеллы настоящего сборника. Но талант автора в том и проявляется, что он строгую документальность умело сочетает с острыми, неожиданными сюжетными поворотами, полными драматического напряжения, и глубоко проникает в характеры людей, раскрывает истинный смысл человеческих отношений. Книга эта является несколько переработанным вторым изданием сборника, за который автор удостоился звания лауреата литературной премии имени Николая Островского. Всей своей жизнью Аркадий Сахнин показал себя как писатель-борец. Доказательством служат не только три ордена и двенадцать боевых медалей, которыми он награжден, но и вся его литературная жизнь. Характеризуя книгу "Вот что произошло", Сергей Михалков писал: "Светлой и непоколебимой верой озарены не только произведения, главные герои которых - герои в полном смысле этого слова. Даже читая очерки, построенные на так называемом "негативном материале", мы чувствуем твердую убежденность автора в том, что на нашей советской земле ...

40 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Я так и знал...


"Сахнин, как правило, застает своих героев в ситуациях чрезвычайных. Идет на прямые сопоставления... и на столь же прямые — лоб в лоб — противопоставления явлений, поступков, мировоззрений. Только вот одна особенность этого, кажется, донельзя "прямолинейного" метода: противопоставления не придуманы писателем, не притянуты "за волосы" — их именно вот так — лоб в лоб — преподносит жизнь..."

417 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Неотвратимость


Аркадий Сахнин — известный советский писатель и публицист, автор романа «Тучи на рассвете», документальных повестей «Толпа одиноких», «Поединок», «Три минуты до катастрофы» и других. В новую книгу вошли ранее публиковавшиеся произведения и новая повесть, давшая название сборнику. Это остросюжетное произведение, построенное на неожиданных поворотах событий, — об обретении истины.

50 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Надо ведь как-то жить


"Надо ведь как-то жить"Издательство: Правда

255 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Не поле перейти


Книга русского советского прозаика, публициста и очеркиста Аркадия Яковлевича Сахнина (1910 - 1999) состоит из новелл 60 - 70-х годов.

70 RUR

похожие

Подробнее

Сахнин А.Я. Вот что произошло


Это книга о тех, кто в мирные дни рисковал жизнью или отдал жизнь за великие идеалы. И о мелких душах, ничтожных и ядовитых. И о наших открытых и замаскированных врагах. Это книга о людях, с которыми встречался автор на просторах нашей Родины и в других странах.Издательство: Молодая гвардия

100 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Чужие люди


В книгу А.Сахнина вошли произведения, повествующие о героизме рабочего класса, о подвигах советских воинов в мирное время, повести, посвященные острым вопросам идеологической борьбы.

160 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахин Мне б только речку переплыть…


Писатель Аркадий Сахнин известен главным образом как автор двух тем - он показывает благородство, героизм, моральную чистоту советских людей и разоблачает отвратительные черты буржуазной идеологии. В этой книге он остается верен своим главным темам. Некоторые его очерки, написанные по следам событий, послужили основой для остросюжетной, полной драматизма повести "Машинисты". Второй раздел книги посвящен раскрытию коварных методов наших идеологических противников и зарубежным встречам автора.

44 RUR

похожие

Подробнее

Сахнин А. Сахнин. Избранное


А. Сахнин. ИзбранноеИздательство: известияСерия:

126 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Огненная земля


Книга посвящена разоблачению деятельности ЦРУ в Чили, борьбе чилийского народа и мировых прогрессивных сил против фашистской хунты Пиночета. Писатель Аркадий Сахнин хорошо знает тему, о которой пишет. В свое время, когда президентом Чили был Сальвадор Альенде, в момент наиболее оголтелой клеветнической кампании, направленной против его правительства и страны, он объявил "Операцию правда", пригласив представителей различных стран в качестве участников "Операции". В книгу также включены новые материалы о деятельности ЦРУ в Чили, направленные на свержение демократического правительства Альенде.

38 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Не поле перейти


Аркадий Сахнин - лауреат литературной премии им. Николая Островского, автор романа "Тучи на рассвете" и многих сборников повестей, рассказов, очерков. Настоящая книга состоит из двух частей. В первой части - литературные произведения, посвященные героизму советских людей во время Великой Отечественной войны и в мирное время. Вторая часть строго документальна, в ней А.Сахнин рассказывает о своей поездке в Чили перед фашистским переворотом, о встречах с Сальвадором Альенде, с чилийцами, о посещениях ФРГ.

54 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Эхо войны


В книгу включены рассказы и очерки разных лет — о человеческих судьбах, о мужестве и высокой нравственности советских людей. В ряде очерков автор разоблачает враждебную нам среду, отщепенцев без родины и чести.

80 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Чужие люди. Повести и очерки


В книгу А.Сахнина вошли произведения, повествующие о героизме рабочего класса, о подвигах советских воинов в мирное время, повести, посвященные острым вопросам идеологической борьбы.В книгу вошли повести "Неотвратимость", "Моряки" и очерки.

44 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Первый анекдот обо мне


«… Вот, читатели, единственный пока анекдот обо мне. Нравится анекдот или нет – это другой вопрос. Но что он правдив – за это ручаюсь. …»

0 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Сахнин Опыт Октября 1917 года. Как делают революцию


Алексей Сахнин – один из лидеров «Левого фронта», получил политическое убежище в Швеции по «Болотному делу». По образованию он историк, кандидат исторических наук. В своей новой книге А. Сахнин рассказывает о потрясающем успехе большевиков в 1917 году, когда они из малоизвестной и маловлиятельной партии превратились в ведущую революционную силу и одержали победу в Октябре. Он доказывает, что вопреки распространенному сейчас мнению, большевики не были заговорщиками, захватившими власть в результате путча. Материалы, которые приводит А. Сахнин, свидетельствуют, что большевики нашли широкую опору в народе: как это ни покажется кому-то странным, но они были тогда самой демократичной партией. Именно поэтому, пишет автор, «то что на языке той эпохи называлось «революционным творчеством масс» дало невиданную энергию, которая позволила совершить невероятные перемены и изменить течение мировой истории».

176 RUR

похожие

Подробнее

Прямая речь. Публицистический сборник


«Прямая речь» - одна из наиболее актуальных и интересных рубрик газеты «Советская культура». Уже в самом названии ее содержится важное условие: говорить о наболевшем с максималь­ной откровенностью й прямотой. В этот сборник включены наиболее интересные выступления газеты по проблемам дальнейшего разви­тия социалистической демократии, перестройки экономики, социаль­но-культурной и духовной сфер нашей жизни, намеченной XXVII съездом КПСС. Среди авторов книги Евгений Евтушенко, Марк Захаров, Камил Икрамов, Юрий Нагибин, Борис Олейник, Аркадий Райкин, Аркадий Сахнин, Владислав Сериков, Георгий Товстоногов, Михаил Ульянов и другие деятели литературы и искусства, руково­дители производства, педагоги, ученые.

80 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Сахнин Тучи на рассвете


В настоящей книге «Тучи на рассвете» автор, участник войны с Японией, несколько лет проживший в Северной и Южной Корее, раскрывает историческое величие освободительной миссии Советской Армии на Востоке. Роман и повести, включенные в книгу, посвящены героическим подвигам советских воинов во время войны и в мирные дни. Книга рассчитана на массового читателя.

60 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Душа общества


«… – Вот, Жоржик, – сказал Балтахин. – Мы сейчас беседовали с Леной. Она говорит, что я ревнив, а я утверждаю, что не ревнив. Представьте, ее не переспоришь. – Ай-я-яй, – покачал головой Жоржик. – Как же это так, Елена Ивановна? Неужели вас не переспорить? …»

0 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Телеграфист Надькин


«… – А я, брат, так вот лежу и думаю: что будет, если я помру? – Что будет? – хладнокровно усмехнулся Неизвестный человек. – Землетрясение будет!.. Потоп! Скандал!.. Ничего не будет!! …»

0 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Конец графа Звенигородцева


«Граф Звенигородцев проснулся в своем роскошном особняке, отделанном инкрустацией, и сладко потянулся. Позвонил… – Вот что… – сказал он вошедшему камердинеру. – Приготовь мне самое дорогое шелковое белье и платье от английского портного… Я через час пойду в баню. Никогда не был в бане: посмотрю, что это такое. …»

0 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Сахнин Опыт Октября 1917 года. Как делают революцию


В своей новой книге один из лидеров "Левого фронта", историк А. Сахнин рассказывает о потрясающем успехе большевиков в 1917 году, когда они из малоизвестной и маловлиятельной партии превратились в ведущую революционную силу и одержали победу в Октябре. Он доказывает, что вопреки распространенному сейчас мнению, большевики не были заговорщиками, захватившими власть в результате путча. Материалы, которые приводит А. Сахнин, свидетельствуют, что большевики нашли широкую опору в народе: как это ни покажется кому-то странным, но они были тогда самой демократичной партией. Именно поэтому, пишет автор, "то что на языке той эпохи называлось "революционным творчеством масс" дало невиданную энергию, которая позволила совершить невероятные перемены и изменить течение мировой истории".

119 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Белая ворона


«… Я считаю его дураком, и поэтому все наше знакомство произошло по-дурацки: сидел я однажды вечером в своей комнате (квартира состояла из ряда комнат, сдаваемых плутоватым хозяином), сидел мирно, занимался, – вдруг слышу за стеной топот ног, какие-то крики, рев и стоны… Я почувствовал, что за стеной происходит что-то ужасное. Сердце мое дрогнуло, я вскочил, выбежал из комнаты и распахнул соседнюю дверь. …»

0 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Я – как адвокат


«… – Вот, например, через неделю назначено мое дело. Привлекают к ответственности за то, что я перепечатал заметку о полицеймейстере, избившем еврея. – Он что же?.. Не бил его, что ли? – Он-то бил. А только говорят, что этого нельзя было разглашать в печати. Он бил его, так сказать, доверительно, не для печати. …»

0 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Нечистая сила


«… Нет, это наш обыкновенный честный русский петух, который бодро и весело орет, приветствуя зарю и забивая своим простодушным криком осиновый кол в разыгравшуюся в ночи нечистую силу. Еще клубятся повсюду синие некрещеные младенцы, вурдалаки, упыри и шишиги – но уже раскрыт клюв доброго русского петуха – вот-вот грянет победный крик его… А что это за нечистая сила, разыгравшаяся на Руси, – тому следуют пункты… »

0 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Нечистая сила


«… Нет, это наш обыкновенный честный русский петух, который бодро и весело орет, приветствуя зарю и забивая своим простодушным криком осиновый кол в разыгравшуюся в ночи нечистую силу. Еще клубятся повсюду синие некрещеные младенцы, вурдалаки, упыри и шишиги – но уже раскрыт клюв доброго русского петуха – вот-вот грянет победный крик его… А что это за нечистая сила, разыгравшаяся на Руси, – тому следуют пункты… »

119 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Нечистая сила


«… Нет, это наш обыкновенный честный русский петух, который бодро и весело орет, приветствуя зарю и забивая своим простодушным криком осиновый кол в разыгравшуюся в ночи нечистую силу. Еще клубятся повсюду синие некрещеные младенцы, вурдалаки, упыри и шишиги – но уже раскрыт клюв доброго русского петуха – вот-вот грянет победный крик его… А что это за нечистая сила, разыгравшаяся на Руси, – тому следуют пункты… »

119 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Нечистая сила


«… Нет, это наш обыкновенный честный русский петух, который бодро и весело орет, приветствуя зарю и забивая своим простодушным криком осиновый кол в разыгравшуюся в ночи нечистую силу. Еще клубятся повсюду синие некрещеные младенцы, вурдалаки, упыри и шишиги – но уже раскрыт клюв доброго русского петуха – вот-вот грянет победный крик его… А что это за нечистая сила, разыгравшаяся на Руси, – тому следуют пункты… »

119 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Гайдар Бомба


«Сережа Чумаков рассказывал: – Ведь вот, ежели так спросишь: „Что у тебя в бою самое главное, то есть чем ты врага побеждаешь и наносишь ему урон?“ – подумает человек и ответит: „Винтовкою… Ну, или пулеметом, орудием… Вообще смотря по роду оружия“…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Мать


«… Толстая женщина с канарейкой, озираясь, подошла к нам и спросила: – Не вы ли Павлика ждете? – Мы, мы, – подхватила жена. – А что с ним? Уж не захворал ли он? – Да вот же он! – Где? …»

0 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Сахнин Болотная революция


Один из главных участников революции 2012 года, координатор движения «Левый фронт» А. Сахнин рассказал полную версию событий на Болотной площади. Когда в 2011 году стало известно, что основным кандидатом на пост президента РФ будет В. В. Путин, в Интернете закипели баталии, но на улицах было тихо. Очень тихо. Хотя уже тогда протестное движение в России приобрело массовый характер, а вскоре вся страна узнала о том, что у нее есть оппозиция. Вскоре она узнала и о том, какая судьба уготована революционеру в России… Вся история оппозиционного движения 2011–2012 годов рассказана в книге А. Сахнина «Болотная революция».

69.9 RUR

похожие

Подробнее

Сахнин А. Опыт Октября 1917-го года Как делают революцию

Аркадий Макаров Такая вот… Дети войны


Эта книга рассказывает о неоднозначной жизни подростков, родившихся во время войны, и их возмужании в условиях послевоенного времени.

200 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Гайдар Угловой дом


«– На перекрестки! – задыхаясь, крикнул командир отряда. – Всю линию от Жандармской до Покровки… Сдыхайте, но продержитесь три часа. И вот…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии


#аркадий сахнин вот что произошло #платье из кружева #настольная игра умка ходилка маша и #коляска прогулочная babyhit tetra #детская кроватка можга красная звезда #сергей зверев жиган #люстра lumion avifa 2989 3 подвесная #торшер favourite baumwolle 1687 1f #braslety 10343 #histomer очищающая маска для жирной кожи #for iphone7 7p 8 8p x vibrate lcd screen #лампа светодиодная ul 00001769 e14 8w #лампа osram h7 55w px26d night breaker #in stock syma z1 quadrocopter with #джеймс э пятьдесят оттенков серого #eonstime 2pcs 12v 24v 92led trailer #koshelki 11136 #wc closet поглотитель запаха для собак #штукатурка декортивная bayramix magnolia #терка для овощей family с комплексом #кружка printio медовый цветочек #картина 3d домик у моря 35 35см #diaper bag backpack waterproof mummy #раковина 69 5х58 см belbagno boheme #мягкая помада блеск для губ 27 #александр пушкин маленькие трагедии #подарочный набор vacu vin рубашка для #dlya huawei 47387 #джек лондон джек лондон избранное #полка для ванной комнаты swensa 27x27x62 #bond perfumista avenue туалетные духи 50 #лиерак диоптисерн крем двойного действия #погремушки умка погремушка умка #ukrasheniya i bijuteriya 23344 #2017 nobsound direct manufacturer


Подпишитесь на новинки нашего магазина 18uz.ru